Indicaciones: Para enfermedades secundarias a la metabolización de esta hexosa, que produce acumulación de ella en el organismo.
Objetivo: La dieta debe aportar alimentos variados que cubran las necesidades en macro y micronutrientes en cantidades adecuadas para el individuo, pero cuidando de eliminar o reducir el aporte de galactosa. Se debe prestar cierta atención a la relación galactosa dietética- cataratas en la población general.
Alimentos incluidos:
Leche sin lactosa y con proteína de soya, leche de almendras.
Carnes y pescados frescos, margarinas vegetales puras, aceites, manteca, mayonesa sin leche.
Todas las verduras naturales, congeladas o en conservas, todas las frutas y zumos de frutas.
Pan blanco o integral sin leche ni lácteos, harina de trigo, centeno, maíz, todos los cereales.
Merengues, jaleas, gelatina, pastel con agua y grasa, glucosa, mermelada, miel, azúcar de mesa, frutos secos, té, café, bebidas alcohólicas, refresco.
Sopas y caldos vegetales y de carne, sal, pimienta, mostaza, hierbas aromáticas, especias, vinagre.
Alimentos no incluidos:
Todos los lácteos, guisantes, habas, tomates, espinacas, legumbres, papaya, dátiles, higo, melón, uvas, todos los productos con adición de lácteos, edulcolorantes con lactosa.
jueves, 22 de abril de 2010
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