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jueves, 22 de abril de 2010

DIETA Astringente

Indicaciones: Para individuos con gastroenteritis aguda autolimitada.

Objetivo: El principal objetivo es reducir al máximo la estimulación de las secreciones gastrointestinales y enlentecer la velocidad del tránsito con la finalidad de reducir el número y el volumen de las deposiciones diarias y mejorar su consistencia. También se deben controlar las pérdidas excesivas de líquidos y electrolitos.

Alimentos incluidos:
Leches y derivados: leche sin lactosa, yogurt natural desnatado, queso fresco.
Carne de pollo, pavo, ternera, pescado blanco y huevos, jamón cocido.
Zanahoria hervida o en puré, caldo de verduras, zumo de manzana, manzana o pera hervida, plátano muy maduro, membrillo, edulcolorantes artificiales.
Patata, arroz, sémola de arroz, pasta italiana (hervido, vapor, plancha), pan tostado, agua sin gas, de arroz, infusiones de té.
Formas de cocción: hervido, vapor, plancha, sin grasa.

Precauciones: Inicialmente resulta una dieta muy limitada con un bajo aporte de determinados alimentos y nutrientes esenciales. Por lo tanto está indicada sólo durante periodos cortos de tiempo. En caso de diarrea grave se aconseja la administración de electrolitos y fluidos intravenosos.

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