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jueves, 22 de abril de 2010

DIETA controlada en Cobre

Indicaciones: Para individuos con déficit adquirido de cobre o con errores congénitos del metabolismo (enfermedad de Wilson y Menkes)

Objetivo: Incrementar el aporte de cobre en aquellas situaciones clínicas en las que hay un déficit de éste, y restringir el aporte de cobre en la dieta de las personas en aquellas enfermedades en las que hay una acumulación excesiva en el organismo.

Alimentos incluidos:
Contenido alto de cobre: carne (cordero, cerdo, caza, víceras), pescados (salmón, mariscos, almejas y langostinos), Frutas y zumos (frutos secos ciruelas, pasas, manzanas), vegetales (lentejas, champiñones, pimientos, guisantes, garbanzos), germen de trigo y salvado, chocolate y coco.
Con bajo contenido de cobre: carne de vaca, huevos, quesos, leche, helado, margarina, frutas frescas, judías verdes, col, zanahoria, coliflor, pepino, lechuga, maíz, nabo, pan blanco, arroz, miel, azúcar.

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