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jueves, 22 de abril de 2010

DIETA de Fácil Masticación

Indicaciones: Pacientes en los que se vea comprometido el acto mecánico de la masticación: ausencia total o parcial de las piezas dentarias, afecciones inflamatorias o dolorosas de la cavidad bucal.

Alimentos aconsejados: Leche y derivados lácteos homogéneos. Quesos frescos y suaves. Patata, arroz, pasta, trigo blanco y refinado, centeno, cereales para desayuno, galletas, todas las verduras cocidas y sin piel, carnes muy tiernas o picadas, pescado blanco, jamón y frutas cocidas, zumos (evitar de frutas ácidas), mermelada, miel, alimentos a la plancha, al vapor, a la braza o microondas. Sopas claras desgrasadas, agua, bebidas no carbonatadas, aceite, margarina, crema de leche.

Alimentos a evitar: Derivados lácteos con cereales, frutas o frutos secos. Quesos secos y muy grasos. Granos y semillas integrales, churros, bollería con chocolate, Verduras crudas y flatulentas, carnes y pescados grasos, víceras, embutidos, frutas verdes o poco maduras, frutos secos, dulce de leche, alimentos fritos, tostados o precocinados. Café, té, mate, cacao, alcohol, zumos de frutas ácidos, exceso de grasa.

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